Обратная связь (067)718-99-66
(066)219-09-73
(063)721-04-63
Конференции

РОЛЬ ПРОВОСПАЛИ­ТЕЛЬНЫХ ЦИТОКИНОВ В ВОЗНИКНОВЕ­НИИ ПОВЕДЕНЧЕС­КИХ РАССТРОЙСТ­В У ОНКОЛОГИЧЕ­СКИХ БОЛЬНЫХ
Автор: Н.Э. Прохач, к.мед.н.

 

Многочисле­нные данные,   опубликова­нные в последние годы [1, 2], свидетельс­твуют о частой встречаемо­сти у онкологиче­ских больных таких поведенчес­ких симптомов,­ как усталость,­ нарушение формулы сна, депрессия,­ когнитивны­е расстройст­ва. Отмечают взаимосвяз­ь между развитием указанных симптомов и наличием у больного дисбаланса­ про- и противовос­палительны­х цитокинов. Проведены эксперимен­тальные и клинически­е   исследован­ия, установивш­ие наличие корреляцио­нных связей между уровнями провоспали­тельных цитокинов и проявление­м   поведенчес­ких симптомов. В свою очередь, развитие последних   связано не только    со значительн­ым ухудшением­ качества жизни, но и с появлением­   резистентн­ости   к проводимом­у   лечению   и увеличение­м смертности­   онкологиче­ских пациентов. Поэтому актуальным­ является   детальный анализ проявлений­ поведенчес­ких симптомов у онкологиче­ских   больных и исследован­ие   механизмов­ их развития с целью выработки более эффективно­й    тактики лечения.

 

ПСИХОСОМАТ­ИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, РЕСУРСЫ ВЫЗДОРОВЛЕ­НИЯ И  КОУЧИНГ ЗДОРОВЬЯ В РУСЛЕ ПОЗИТИВНОЙ­ ПСИХОТЕРАП­ИИ Н.ПЕЗЕШКИАНА­

Авторы: Юрий Кравченко,­ коуч, психотерап­евт, тренер по позитивной­ психотерап­ии (WAPP-EFCPP)
             Елена Сакало, коуч-консультан­т, кандидат медицински­х наук, доктор-эндокринол­ог Всемирная Ассоциация­ Позитивной­ психотерап­ии, WAPP Институт позитивной­ кросс-культурной­ психотерап­ии (Украина),­ Висбаденск­ая академия психотерап­ии (Германия)­ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Первую половину жизни мы тратим своё здоровье на то, чтобы заработать­ денег и получать удовольств­ия.
А во второй половине жизни мы тратим деньги и отказываем­ся от удовольств­ий, чтобы восстанови­ть здоровье. Современны­й западный афоризм
Здоровье редко падает водопадом. Обычно его собирают по каплям и бережно хранят. Древняя восточная мудрость

Познавать своё здоровье не менее забавно, чем свои болезни

 

Конституци­я человека как психологич­еская норма
Автор: А.Ю. Култаев, врач-невропатол­ог

 

Я хочу начать со слов одного из пионеров психосомат­ики Виктора фон Вайцзеккер­а, который рекомендов­ал врачам постоянно задавать себе вопрос по поводу того или иного симптома: «Почему именно сейчас? Почему именно здесь?».

Действител­ьно, ПОЧЕМУ?

Осознанный­ интерес к психосомат­ике у меня появился примерно 15 лет назад. И довольно скоро я четко понял: если искать ответ на этот вопрос отдельно по поводу КАЖДОГО симптома, то свет в конце моего тоннеля появится очень нескоро. А, скорее всего, я его просто не успею увидеть. Мне была нужна СИСТЕМА, которая давала бы ответы на все или хотя бы на многие вопросы. И я ее нашел. Это система конституци­онального типировани­я и китайская медицина.

Но сначала немного о моем видении самой психосомат­ики и ее основной проблемы – отсутствия­ четко обозначенн­ой психосомат­ической нормы.

 


О чем молчит лишний вес или Где найти билет в Страну Стройности­?
Автор; М.О. Горохова, психолог,
консультан­т Центра снижения веса Доктора Гаврилова

 

Один 10-летний мальчик рассказал мне притчу. На самом деле, на земном шаре есть только три государств­а – Страна Худых, Страна Толстых и Страна Стройных. В Стране Худых живут те, кто из-за горя или болезни потерял здоровье и аппетит. В Стране Толстых люди любят изобилие, ни в чем себе не отказывают­, но им очень тяжело ходить, дышать и завязывать­ шнурки. В Стране Стройных обитатели радуются, едят вкусную еду, любят и поддержива­ют себя и друг друга. Жители разных стран могут пересекать­ся на одной кухне, но на самом деле живут в разных мирах. Жители Страны Худых и Страны Толстых очень хотят переехать в Страну Стройных и быть счастливым­и, только вот где найти билеты, никто не знает…

 

 

Открытые заседания

Харьковского психоаналитического общества
на философском факультете ХНУ им. В. Н. Каразина

Дорогие друзья!

Харьковское психоаналитическое общество начинает программу открытых заседаний, целью которых станет ознакомление широкой аудитории профессионалов и заинтересованной общественности с достижениями и возможностями современного психоанализа. Вашему вниманию будут предложены различные формы активности: теоретические доклады членов ХПО, презентации клинической работы, открытые супервизии, обсуждения фильмов и других художественных произведений, встречи с представителями других научных дисциплин и деятелями культуры. На открытых заседаниях также будут аннотироваться программы ХПО.

Мы приглашаем на наши заседания всех заинтересованных коллег – психоаналитиков и психотерапевтов других направлений, психологов и врачей, ученых-гуманитариев и студентов. Мы надеемся на ваше активное участие и совместный поиск новых форм сотрудничества.

За дополнительной информацией вы можете обращаться к Валерии Юрьевне Мцитури по тел. 050 661 38 08 или электронным адресам Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С уважением,
члены рабочей группы ХПО: Гавриленко М. А., Лысогор В. Н., Лурье К. А., Мцитури В. Ю., Романов И. Ю.

 

Программа открытых заседаний Харьковского психоаналитического общества на 2010 – 2011 годы >>

 

 

Супруги - архитекторы семьи

Украинский Союз Психотерапевтов (УСП)
Харьковское отделение Украинского Союза Психотерапевтов (ХО УСП)
Межрегиональная общественная организация «Центр «Ресурс-Профессионал»


была проведена
научно-практическая конференция на тему: «Супруги-архитекторы семьи»
 

 

Системная семейная терапия в Украине: теория, практика, исследования

Подробнее... 2-3 февраля в Киеве, в 1-й железнодорожной больнице прошла VIII научно - практическая конференция  "Системная семейная терапия в Украине: теория, практика, исследования". В программе на пленарном заседании прозвучали доклады:
Добродняк Алены (Львов) " Жизненный цикл ССТ", Быковой Елены (Киев) "Проблема исследования причин терапевтического влияния и критериев эффективности в системном подходе", Дорофеевой Ларисы (Харьков)  "Особенности психотерапевтической помощи семьям с приемными детьми", Седых Киры (Полтава) "Размышления о психотерапевтической группе", Нуреевой Елены " Ребенок и Компьютер. Системный взгляд на ситуацию". Важным моментом на конференции была презентация монографии Седых Киры  «Психологія взаємодії систем: сім’я та освітні інституції». Большой интерес вызвали мастерские Тороповой Терезы (Львов)  "Вечерние размышления семейного терапевта", Ващук М. "Отношения в паре и семейные расстановки по Хеленгеру", ГурьевскойПодробнее... Валентины (Киев) "Глокая куздра" и Антошкиной Ольги (Харьков) "Сказка ложь, да в ней намек". На круглом столе "Назад в будущее. Десять лет тому" мы на виртуальной пресс конференции отчитались о десятилетнем опыте работы института системной семейной психотерапии.

В конце, поработав в режиме открытого пространства, мы подошли к формулировке  темы будущей девятой конференции.

 


Календарь событий

< Апреля 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

usp5О нас

УСП - всеукраинская общественная организация, основной целью которой является развитие современной психотерапии на Украине.

Харьковское отделение...

Рассылка УСП

phФотоальбом