Обратная связь (067)718-99-66
(066)219-09-73
(063)721-04-63

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УЧАСТНИКАМ ВСЕУКРАИНСКОЙ ГРУППЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА В ЕВРОПЕ.

 Уважаемые коллеги!

 На международной научно-практической конференции «Психотерапия. Западная традиция в украинском контексте – 20 лет опыта» (Киев 28-30 июня 2013 г.) была создана украинская группа исследования базовых теоретических позиций психотерапии в качестве независимой научной дисциплины.

 Целью этой группы является включение в работу Европейской ассоциации психотерапии (ЕАР) по определению ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ европейского психотерапевта. Создание этой группы стало результатом творческой встречи с одной из пяти членов рабочей группы госпожой Рене Аудьюк (Renee Oudijk, Нидерланды) в рамках круглого стола «Компетенции психотерапевта». На сегодняшний день в эту группу входят представители трех городов Украины: Львова, Киева и Харькова. Члены этой группы заинтересованы во внесении украинскими психотерапевтами своего вклада в развитие современной научной психотерапии.

Представители харьковского отделения УСП в рамках украинской группы делают первые шаги в этом направлении: на сайте харьковского отделения Украинского союза  психотерапевтов (usp.kharkov.ua) начат поэтапный перевод основных страниц  сайта ЕАР «Профессиональные компетенции европейского психотерапевта» (www.psychotherapy-competency.eu). Мы считаем, что эта информация должна располагаться на центральном сайте УСП Львов и ждем такой технической возможности. Пока же предлагаем начать общение в тех условиях, которые возможны на сегодняшний день, т.е. на территории сайта харьковского отделения УСП.

 

 Также, по нашим предварительным предположениям, для более активной и структурированной работы нашей украинской группы необходимо:

1) КОЛЛЕГИАЛЬНО (т.е. представителям Киева, Львова, Харькова) принять решение об ОФИЦИАЛЬНОМ НАЗВАНИИ этой группы;

2) опубликовать СПИСОК ее участников на сайте УСП;

3) обеспечить СВЯЗЬ всех участников группы друг с другом и с представителями рабочей группы «Профессиональные компетенции европейского психотерапевта» в ЕАР;

4) разработать ЭТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА и нормы, регулирующие отношения членов группы друг с другом и с нашими иностранными коллегами.

 

 Возможно, для этого потребуется встреча представителей из вышеуказанных городов или общая встреча всех членов украинской группы. Мы готовы к такому общению в любых его формах, включая предварительную ОТКРЫТУЮ ПЕРЕПИСКУ, как подготовительный этап.

 

 Если харьковская инициатива будет поддержана другими участниками нашей всеукраинской группы, предлагаем в преддверье этих событий:

 

 

- зарегистрироваться у модератора группы тем, кто хочет присоединиться к этой работе. (Мы предлагаем выбрать модератором Борщевскую Анжелу);

 

- высказать свое мнение о первостепенных вопросах, касающихся урегулирования работы  украинской группы по  обсуждению профессиональных компетенций психотерапевта и о дальнейших перспективах сотрудничества в рамках этой созданной в УСП организации.

 

Адрес для переписки: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Материалы, присланные по этому адресу, будут публиковаться на сайте харьковского отделения Украинского союза психотерапевтов (usp.kharkov.ua) до тех пор, пока не появится техническая возможность делать это на сайте УСП,

 

 

Татьяна Крайнова.         Харьков.       12.07.2013.

 

Календарь событий

< Апреля 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

usp5О нас

УСП - всеукраинская общественная организация, основной целью которой является развитие современной психотерапии на Украине.

Харьковское отделение...

Рассылка УСП

phФотоальбом